суббота, 24 января 2009 г.

Соус Кубанский

Зрелые помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипе­ния и горячими протереть через сито. Полученную томатную массу уварить до половины первоначального объ­ема. В конце уваривания добавить сахар, соль и пряности. Горячий соус разлить в банки, укупорить и сте­рилизовать: поллитровые банки 40 минут, литровые - 60 минут.
На 1 литровую банку соуса пот­ребуется:
2 кг помидоров, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной 70%-ной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 горошин душистого перца, 20 бутонов гвоздики, 0,5 г корицы, 1/3 ч.л. горчичного порошка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад