Зрелые помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипения и горячими протереть через сито. Полученную томатную массу уварить до половины первоначального объема. В конце уваривания добавить сахар, соль и пряности. Горячий соус разлить в банки, укупорить и стерилизовать: поллитровые банки 40 минут, литровые - 60 минут.
На 1 литровую банку соуса потребуется:
2 кг помидоров, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной 70%-ной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 горошин душистого перца, 20 бутонов гвоздики, 0,5 г корицы, 1/3 ч.л. горчичного порошка.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий