Из 5 кг болгарского перца, отрезав плодоножку, вынуть семена. Перец про бланшировать немного - минутки 2-3, но не переварит, только чтобы по мягче был. Вытащить, немного дать остыть. Каждую перчинку разрезать вдоль с одной стороны. Положить в каждую порезанный пластиночками чеснок, примерно дольки по 2-3, в зависимости от величины перца, по 5-6 горошин черного перца и по 1-2 лавровых листа.
Сложить рядами в кастрюлю, залить остывшим маринадом, положить груз (но не очень сильный, чтобы перец немного оседал). Держать в холодильнике. Будет стоять год и больше. Как осядет, можно переложить потом в банки. Очень вкусный перец, не пожалеете.
Маринад:200 г сахара, 2 ст.ложки соли с горкой, 400 г 9%-ного уксуса, 400г растительного масла и 250 г воды. Вскипятить и остудить. Перец идет в ход даже самый невзрачный и зеленый, он весь пропитывается маринадом и весь съедобен.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий