вторник, 13 января 2009 г.

Перец с чесноком "Парад вкуса"

Из 5 кг болгарского перца, отрезав плодоножку, вынуть семена. Перец про бланшировать немного - минутки 2-3, но не переварит, только чтобы по мягче был. Вытащить, немного дать остыть. Каждую перчинку разрезать вдоль с одной стороны. Положить в каждую порезанный пластиночками чеснок, примерно дольки по 2-3, в зависимости от величины перца, по 5-6 горошин черного перца и по 1-2 лавровых листа.
Сложить рядами в кастрюлю, залить остывшим маринадом, положить груз (но не очень сильный, чтобы перец немного оседал). Держать в холодильнике. Будет стоять год и больше. Как осядет, можно переложить потом в банки. Очень вкусный перец, не пожалеете.
Маринад:200 г сахара, 2 ст.ложки соли с горкой, 400 г 9%-ного уксуса, 400г растительного масла и 250 г воды. Вскипятить и остудить. Перец идет в ход даже самый невзрачный и зеленый, он весь пропитывается маринадом и весь съедобен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад