вторник, 13 января 2009 г.

Кефирный крем

Для его приготовления берем 1,5-2 ст.ложки желатина (я беру 2 ст.ложки) и замачиваем его на 40 минут в воде. Затем разогреваем на огне.
Берем 1 л кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и хорошо это все взбиваем.
Добавляем все, что пожелаете: ванилин, натертую цедру цитрусовых, можно и мякоть апельсина или лимона (по вкусу), пищевой краситель и пищевые эссенции.
Когда желатин немного остынет,его вливаем тонкой струйкой в массу, продолжая взбивать. Разливаем в любую мелкую посуду и ставим в холодильник.
Он действительно очень похож на йогурт.
В первый раз делала на магазинном кефире, а потом стала делать на молодом кисляке, вкус абсолютно одинаковый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад