вторник, 13 января 2009 г.

При заготовках впрок

1. Уксус при консервировании не наливайте в банки, иначе продукты обесцветятся. Нельзя его лить и в кипящую воду. Снимите кастрюлю с огня и тогда уже действуйте.
2. Недели за 2 до начала заготовок не применяйте азотные удобрения - они размягчают клетчатку.
3. Замочите огурцы на 6-8 часов перед консервированием. Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепеньким.
4. Соленые огурцы стали вялыми и мягкими, не спешите их выбрасывать. Разведите томатный соус до консистенции сока, вскипятите и остудите, добавьте соль, чеснок, оставшуюся с лета сушеную зелень и залейте огурцы в эмалированной кастрюле, прикройте крышкой. В первые дни запах огурцов будет отдавать кислинкой, но зато потом огурцы станут твердыми, и в меру посоленными, ароматными.
5. На основе огуречного рассола, оставшегося от использования консервированных огурцов, можно приготовить суп. На полтора литра огуречного рассола возьмите 1 литр воды, 0.5 кг мяса на кости, 250 г овощей.Мясной бульон процедите, соедините с огуречным рассолом и кипятите 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Подать такой суп можно с пирожками и с капустой или зеленым луком с вареными яйцами. На помидорном рассоле можно сварить пельмени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад