В чистые трехлитровые банки уложить
пряности (лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни). Нарезать тонкими дольками
чеснок, морковку -кружочками.
Бурые или зеленые помидоры подготовить. Сделать пять надрезов: два с боков (вставить пластинки чеснока - "ушки"), один внизу (вставить кружок моркови -"язык"), два в середине (вставить горошины перца - «глаза»). Таким образом из помидоров получились «рожицы». Сложить помидоры в банки, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в эту воду
100 г соли, 400 г сахара, 8-10 горошин черного перца, вскипятить. Вот и приготовлен маринад на 3 банки. В каждую банку добавить
1 чайную ложку 70%-ного уксуса, залить маринадом, закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий