суббота, 24 января 2009 г.

Изюминка - в маринаде

Многих интересует, в чем секрет "магазинных" огурчиков.
Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намно­го меньше. Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч.ложка черного перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых лис­тиков, 9шт. гвоздики. Все толчем, добавляем 1 ст.ложку тимьяна, 1 ч.ложку кориандра, 2 ст.ложки горчичного семени, 3-6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6,5 литра воды и 2 литров 8%-ного уксуса.
Доводим смесь до кипения, пре­кращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2 часов. Затем процеживаем маринад, нагре­ваем до 80° и заливаем им огурцы.
Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки. Если кто не любит очень кислое, уксуса можно брать меньше. Я, например, беру 1/3 от нормы.
Огурчики получаются объедение - плотные, вкусные,-хрустящие.
Стерилизовать 1 -литровые банки следует 25 минут.
С этой же заливкой можно приго­товить очень вкусный салат на зиму. На дно литровой банки наливаем 2 ст.ложки растительного масла, кладем помидоры, желательно мелкие и целые, затем порезанные дольками огурцы, можно перерос­шие, затем кусочки болгарского перца и лук полукольцами (можно кольцами, кому как нравится). Банки стерилизовать 40 минут при темпе­ратуре 90".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад