четверг, 15 января 2009 г.

Холодец из куриных лапок

Рецепт наивкуснейшего холодца, к тому же очень дешевого по цене. Делается из куриных лапок. Попробуйте, главное, что он очень быстро варится, в отличие от обычного холодца.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только вершки и корешки). Это для цвета и чудесного аромата. Варим на небольшом огне 1 час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. Получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами -если клейкость хорошая, значит готов. Солим - примерно 1-2 ч.ложки (можно добавить бульонный кубик), кладем чесночок - 3-4 зубчика, режем морковочку. А теперь - главное -лапки. Мы их очищаем от косточек и режим. Не думайте, что будет мало - большая тарелка будет обеспечена. Если хотите можете добавить вареное куриное мясо, но и так вкусно. Украшается яйцами, летом помидорами (цветочком).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад