Рецепт наивкуснейшего холодца, к тому же очень дешевого по цене. Делается из куриных лапок. Попробуйте, главное, что он очень быстро варится, в отличие от обычного холодца.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только вершки и корешки). Это для цвета и чудесного аромата. Варим на небольшом огне 1 час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. Получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами -если клейкость хорошая, значит готов. Солим - примерно 1-2 ч.ложки (можно добавить бульонный кубик), кладем чесночок - 3-4 зубчика, режем морковочку. А теперь - главное -лапки. Мы их очищаем от косточек и режим. Не думайте, что будет мало - большая тарелка будет обеспечена. Если хотите можете добавить вареное куриное мясо, но и так вкусно. Украшается яйцами, летом помидорами (цветочком).
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий