четверг, 15 января 2009 г.

Мясной рулетик в соусе

Возьмите кусок нежирной свинины - такой, чтобы его можно было нарезать на широкие ломтики, в которые вы потом будете заворачивать начинку.
Кусок надо нарезать толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить (по вкусу). Затем 2 луковицы средних размеров, 2-3 соленых огурца и 2 морковки нашинковать соломкой.
На каждый кусок свинины положить немного огурцов, лук и морковь, свернуть рулетиками, заколоть деревянными шпильками ( у кого нет можно деревянными зубочистками).
Взять глубокую сковороду, положить на дно оставшиеся овощи, сверху - рулетики, залить соусом и тушить на медленном огне 1-1.5 часа. Время от времени рулетики надо переворачивать.
Соус: 100 г сметаны, 2 ст.ложки томатной пасты, мука на "глаз", соль.
У меня это блюдо съедают за 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад