Кальмары -500 г, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, перец черный молотый, уксус, майонез.
Бросаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Под действием кипятка шкура с них сама слезает, надо будет только промыть.
Порезать кальмары соломкой. Морковь натереть на корейской терке - соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, чтобы она не хрустела. Лук порезать полукольцами, посыпать солью, черным молотым перцем и помять руками.
Залить лук разведенным уксусом и дать постоять 10 минут. Потом воду слить, оставить один лук. Соединить кальмары, морковь, лук и добавить майонез. Перемешать, дать настоятся.
Такой салат можно делать и с мясом (вместо кальмаров). Мясо отварить и порезать соломкой. Моркови и лука по объему должно быть столько же. сколько и кальмаров. Все "изюминка" в уксусе. Попробуйте и вам понравится!
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий