суббота, 17 января 2009 г.

Салат из кальмаров "Изысканный"

Кальмары -500 г, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, перец черный молотый, уксус, майонез.
Бросаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Под действием кипятка шкура с них сама слезает, надо будет только промыть.
Порезать кальмары соломкой. Морковь натереть на корейской терке - соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, чтобы она не хрустела. Лук порезать полукольцами, посыпать солью, черным молотым перцем и помять руками.
Залить лук разведенным уксусом и дать постоять 10 минут. Потом воду слить, оставить один лук. Соединить кальмары, морковь, лук и добавить майонез. Перемешать, дать настоятся.
Такой салат можно делать и с мясом (вместо кальмаров). Мясо отварить и порезать соломкой. Моркови и лука по объему должно быть столько же. сколько и кальмаров. Все "изюминка" в уксусе. Попробуйте и вам понравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад