суббота, 17 января 2009 г.

Тартинки с селедкой "Мировой закусон"

5 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, буханка любого черного-кирпичика, филе от 2 средних селедок (можно использовать очищенную и нарезанную сельдь в банках), майонез.
Буханка хлеба нарезанная на куски толщиной 1 см, каждый слегка обжаривается в небольшом количестве растительного масла без запаха и разрезается на 4 части (поэтому удобно использовать хлеб именно в форме кирпичика - все четвертинки получаются одинакового размера).
Смешиваются натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанный зеленый лук с майонезом (примерно 4 полные ст.ложки), не солится. Если добавить мелко нарезанный укроп, будет еще вкуснее.
Нарезают полоски филе сельди поперек на куски шириной поменьше 1см.
Каждая четвертинка оставшегося хлеба покроется яично - луковой смесью (примерно с чайную ложку без горки), а сверху посередине кладется кусочек селедки. Выкладывается на блюдо горкой (будет довольно много), украшается зеленью.
Этот мировой закусон со стола улетает первым. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад