суббота, 24 января 2009 г.

Маринованная капуста "Готовность - сутки!"

Небольшой кочан белокочанной капусты нарезать, свежую морковь (2-3 штуки) потереть на терке, чеснок (примерно полголовки) пропустить через пресс-чесночницу.
Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста-морковь, смешать с чесноком.
Залить маринадом, смесь уплотнить, накрыть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гнет убрать и можно есть.Держать в холодильнике.
Приготовление маринада: на 1 л воды - 0,5 стакана сахара, 1 ста­кан 9%-ного уксуса (или 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции), 1 стакан растительного масла и 2 ст.ложки соли.
Всю эту смесь вскипятить и залить в емкость с капустой.
Если капусту мариновать в не­большой кастрюле (я делаю в 1,5-литровой, то маринада потребуется только на 0,5 л воды).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад