суббота, 24 января 2009 г.

Огурцы маринованно-соленые с горчицей

Последние несколько лет закры­ваю огурцы только так. Во-первых, банки не взрываются, не нужно никакой стерилизации, что особенно актуально летом, в жару, во-вторых даже открытая банка стоит не в холодильнике, а на полу в кухне и не портится долгое время, т.к. в холодильнике не всегда находится для нее место. В-третьих, огурчики получаются ядреные и хрустящие, хоть в салат, хоть так ешьте, хоть в солянку.Врезка40
Банки промыть (просто хорошо вымыть), сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли.
Выдержать банки двое суток при комнатной температуре (у меня стоят в кухне на полу).
Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы. И в этом составе оставить огурцы еще на 5-6 часов.
Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернув, закутать до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад