Последние несколько лет закрываю огурцы только так. Во-первых, банки не взрываются, не нужно никакой стерилизации, что особенно актуально летом, в жару, во-вторых даже открытая банка стоит не в холодильнике, а на полу в кухне и не портится долгое время, т.к. в холодильнике не всегда находится для нее место. В-третьих, огурчики получаются ядреные и хрустящие, хоть в салат, хоть так ешьте, хоть в солянку.Врезка40
Банки промыть (просто хорошо вымыть), сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли.
Выдержать банки двое суток при комнатной температуре (у меня стоят в кухне на полу).
Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы. И в этом составе оставить огурцы еще на 5-6 часов.
Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернув, закутать до полного остывания.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий