суббота, 31 января 2009 г.

Салат с орехами и черносливом

При приготовлении блюд из сухофруктов, последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.
Ингредиенты:
* 1 свекла
* 200 г чернослива
* 100 г грецких орехов
* 50 г майонеза
* 1 ст. л. консервированного хрена
* соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 184 ккал
1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом
2. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
3. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад