Классический маринад
На 2.5 кг (антрекот, шея).Лук репчатый - 1.5-2 кг, соль и черный молотый перец - по вкусу, семена кориандра - 2 ст.ложки.
Мясо порезать на порционные кусочки. Лук - тонкими полукольцами. В эмалированной посуде уложить слоями лук, мясо, соль и специи... Последним должен быть слой лука. Мясо придавить чем-нибудь и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа. Необходимо перемешать мясо хотя бы 2 раза, чтобы оно лучше про мариновалось.
Маринад для свинины
На 1 кг мяса. 1 стакан красного сухого вина, 2 ч.ложки семян кориандра, корица - по вкусу, соль.
Мясо режим небольшими кусочками. Вино смешиваем со специями и заливаем мясо. Вино должно быть комнатной температуры. Не страшно, если мясо будет покрыто маринадом не полностью, его нужно будет несколько раз перемешивать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Чайный маринад
На 1.5-2 кг мяса. 2-3 ст.ложки сухого черного чая, 70 мл темного (обычного) соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 3-4 бутона гвоздики, 2 ст.ложки сахара.
Листья чая залить 1/2 л крутого кипятка. Процедить чай в эмалированную посуду, добавить соевый соус, сахар, гвоздику и порезанный тонкими пластинками чеснок. Хорошо промариновать и остудить до комнатной температуры. Мясо залить маринадом и на 4 часа убрать в холодильник.
Маринад для баранины
На 1.5 кг мяса. 1 лимон, 1 ч.ложка молотого черного перца, 3 ст.ложки готовой горчицы (можно с зернами), сухой розмарин - 1-2ч.ложки (лучше свежий), 1 стакан белого сухого вина.
Все ингредиенты маринада смешать и залить этим подготовленную баранину. Мясо можно нарезать на кусочки. Мариноваться оно должно минимум 6 часов!
Маринад для курицы
1-й вариант.
На 1 кг мяса. 1 большая луковица (лучше красная), 3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки молотого тмина, 2 ст.ложки молотого кориандра, 2 ст.ложки приправы для курицы, 1 ч.ложка молотой паприки (сладкий перец), 1 острый перчик или 1/2 ч.ложка молотого жгучего перца, сок 1/2 лимона.
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками. Курицу разделить на порционные куски и уложить в эмалированную посуду. Горький перец мелко нашинковать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2-й вариант.
На 1 кг мяса. Пиво светлое (0.5 л), 1 ст.ложка соли, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.ложка сухого тмина.
Пиво залить в емкость, добавить соль, мелко порезанный чесночок и тмин. Курицу опять же разделать на кусочки и опустить в маринад. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий