Для приготовления сначала готовлю сок. В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режу красные помидоры на 2-4 части (в зависимости от размера помидоров), затем наливаю 0,5 литра воды и ставлю варить, примерно 0,5 часа с момента закипания. Снимаю с огня, даю охладиться. Сваренные помидоры перетираю через сито, получается сок.
Готовлю помидоры для закладки в банки, мою, вырезаю "донышки" и укладываю в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизую).
На 2 литра сока кладу: 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка, кипячу и этим соком заливаю
банки с подготовленными помидорами. Больше никаких приправ не кладу. Стерилизую 15 минут. Лучше делать в литровых банках. Все съедается и выпивается. Вкусно! Хранятся в квартире.
Если у кого нет возможности делать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатного соуса (неострого), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.
Расчет прежний: на 2 литра полученного сока 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий