Хочу поделиться рецептом маринада, который мне дала мама, я им заливаю огурчики, помидорчики, мама даже делает патиссоны и т.п. Этот маринад просто чудо - огурчики получаются как магазинные! И все получается сразу же, с первого раза! На
2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок):
5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 6%-ного уксуса (можно на стакан воды развести 1-1,5 ст.л. 70%-ной эссенции),
5 лавровых листов, 15 горошин черного перца.Все (кроме уксуса) вскипятить,добавить уксус и выключить. В банки уложить на дно
семена горчицы (продаются в отделах со специями),
дольки чеснока, укропчик (не зонтики, а сами веточки), сверху
огурцы, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут. Потом достать, сразу же закатать и поставить "вверх ногами". Огурчики постепенно станут не ярко-зелеными, а буроватыми (как в магазине). Банки можно хранить просто в квартире.
Комментариев нет:
Отправить комментарий