воскресенье, 25 января 2009 г.

Маринад для огурцов

Хочу поделиться рецептом маринада, который мне дала мама, я им заливаю огурчики, помидорчики, мама даже делает патиссоны и т.п. Этот маринад просто чудо - огурчики получаются как магазинные! И все получается сразу же, с первого раза! На 2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 6%-ного уксуса (можно на стакан воды развести 1-1,5 ст.л. 70%-ной эссенции), 5 лавровых листов, 15 горошин черного перца.Все (кроме уксуса) вскипятить,добавить уксус и выключить. В банки уложить на дно семена горчицы (продаются в отделах со специями), дольки чеснока, укропчик (не зонтики, а сами веточки), сверху огурцы, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут. Потом достать, сразу же закатать и поставить "вверх ногами". Огурчики постепенно станут не ярко-зелеными, а буроватыми (как в магазине). Банки можно хранить просто в квартире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад