вторник, 20 января 2009 г.

Пирог "Парижанин"

Замесить тесто из 3,5 ст.ложки сметаны, 100 г растопленного маргарина, 1 стакана муки, добавить чуть соли и соды. Поставить на 20 минут в холодильник.
В миску слить жидкость из банки "Сайра с добавлением масла", доба­вить 4 яйца (сырых!), ­1 стакан сметаны, соль, перец черный молотый и измельченную зелень петрушки или укропа (можно без зелени).
Сковороду смазать маргарином, посыпать мукой, выложить круг теста, что стояло в холодильнике. На тесто рассыпать измельченную сайру, посыпать мелко порезанным луком-репкой.
Все это залить смесью яиц, сме­таны и зелени.
Поставить сковороду в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200'С.

1 комментарий:

  1. Отличный,вкусный пирог. Уже много лет печем и кушаем с удовольствием.
    Подходит и для праздничного стола и для семейного чаепития.

    ОтветитьУдалить

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад