вторник, 27 января 2009 г.

Салат из капусты и яблок (латышская кухня)

Ингредиенты:
на 4 порции:
* 1 небольшой кочан капусты
* 2 кислых яблока
* 1 луковица
* 3 сваренных вкрутую яйца
* лимонный сок
* 2 ч. ложки растительного масла
* 1 чайная ложка сахарного песка
* 1 ч. ложка горчицы
* соль
* 100 г сливок
* зелень петрушки
Капусту измельчить и растолочь, смешать с растертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки.
Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад