понедельник, 26 января 2009 г.

Почему лопаются чебуреки?

Весь секрет чебурека скрывается в технике его заворачивания. Ни мука, ни масло тут ни причем.
Делайте так. Раскатали кружок теста тонко и пока без фарша сложи­те его пополам. Это нужно для того, чтобы получить полоску посередине. Снова разворачиваете и кладете фарш руками тонким слоем ровно до половины. До овального края начинка не должна доходить. Теперь макаете пальчик в блюдце с водой и смачива­ете тот край теста, где лежит фарш. Закрываете второй половинкой и пальцем придавливаете по дуге.
Теперь переверните чебурек дру­гой стороной и также пальцем прой­дитесь по дуге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад