Беру широкий тазик и укладываю селедку в 1 ряд, друг к другу, спинками вниз. Селедка должна быть полностью разморожена, а рассол - холодным. Накрываю селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и заливаю рассолом.
Рассол: на 1 л воды - 5 ст.л. соли, 8-10 горошин душистого перца, 5-6 лавровых листочков. Довожу до кипения и остужаю.
Если вы любите сельдь малосольную, держите ее в рассоле 36 часов, если нормально соленую, то 48.
В рассоле лучше рыбу не хранить, по истечении нужного вам времени рыбу извлечь, выпотрошить, нарезать на кусочки, сложить в стеклянную банку и убрать в морозильник. При необходимости нужное количество доставать и размораживать при комнатной температуре.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий