суббота, 17 января 2009 г.

Селедка домашнего посола

Беру широкий тазик и укладываю селедку в 1 ряд, друг к другу, спин­ками вниз. Селедка должна быть пол­ностью разморожена, а рассол - хо­лодным. Накрываю селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и заливаю рассолом.
Рассол: на 1 л воды - 5 ст.л. соли, 8-10 горошин душистого перца, 5-6 лавровых листочков. Довожу до кипения и остужаю.
Если вы любите сельдь малосоль­ную, держите ее в рассоле 36 часов, если нормально соленую, то 48.
В рассоле лучше рыбу не хранить, по истечении нужного вам времени рыбу извлечь, выпотрошить, наре­зать на кусочки, сложить в стеклян­ную банку и убрать в морозильник. При необходимости нужное количес­тво доставать и размораживать при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад