четверг, 15 января 2009 г.

Голубцы на ножке

Куриные ножки - 6 шт., листья капусты - 6 шт., морковь средняя - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., свекла вареная небольшая - 1 шт., томатная паста - 1 десертная ложка (можно заменить 2 помидорами), чеснок - 1-2 зубчика, зелень любая, соль, перец, уксус. лавровый лист.
Приготовленный: цельные листья капусты (крупные) проварить недолго подсоленной воде, вынуть из кастрюли, обсушить. Морковь, лук и вареную свеклу потушить в томат-пасте (или натереть помидоры) с добавлением соли, перца и столового 5%-ного уксуса (1-2 ч.ложки), в конце добавить тертый чеснок и зелень. Остудить и ровным слоем разложить на лист капусты. Этим листочком обернуть окорочок и положить швом вниз в огнеупорную стеклянную (или любую, что для духовки) посуду.
Повторить то же самое со всеми ножками. Залить внутрь посуды 0.5 стакана воды (если есть - бульон). Посолить, положить лавровый лист и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200'C. Можно готовить в микроволновке, еще быстрее - 15-20 минут. Только посуду брать для СВЧ (готовить при максимальной мощности).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад