четверг, 15 января 2009 г.

Цыпленок в яблочном уксусе

Нам потребуется: 1 цыпленок, 3 средних картошки, 100 г сыра, черный перец, соль, майонез, 4 ст.ложки яблочного уксуса.
Цыпленка делим на 4 части, убираем все остатки внутренностей, моем, кладем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус и все это перемешиваем.
Все это маринуется где-то 1.5 или 2 часа. Затем кусочки цыпленка выкладываем в форму или обычную сковороду, добавляем немного растительного масла или, если есть - куриного жира, кладем сверху картофель, порезанный соломкой, немного солим его и кладем сверху тертый сыр и майонез (я надрезаю пакетик майонеза и выдавливаю его в форме сеточки). Ставим в разогретую до 250'C духовку и выпекаю до готовности. К цыпленку подаю зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад