Для теста потребуется: 2 стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1 стакан сахара, 5 яиц, полстакана молотых сухарей или печенья.
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты. Хорошо перемешать и испечь 2 коржа в форме, которые после остывания прослоить кремом: масляным (сливочное масло + сгущенка) или заварным. Верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить крупными кусочками грецких орехов.
Этот торт очень вкусный и сытный, его много не съешь. Рецепт достался мне от свекрови, сейчас ей 84 года и она уже не печет, а была мастерица на все руки. Во все праздники стол у нее буквально ломился от пирогов, маковых рулетов и, конечно, в центре всегда был торт "Белочка"
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий