пятница, 23 января 2009 г.

Торт ореховый "Белочка"

Для теста потребуется: 2 стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1 стакан сахара, 5 яиц, полстакана молотых сухарей или печенья.
Яйца растереть с сахаром, доба­вить остальные компоненты. Хоро­шо перемешать и испечь 2 коржа в форме, которые после остывания прослоить кремом: масляным (сливочное масло + сгущенка) или заварным. Верх торта покрыть шоко­ладной глазурью и украсить круп­ными кусочками грецких орехов.
Этот торт очень вкусный и сытный, его много не съешь. Рецепт достался мне от свекрови, сейчас ей 84 года и она уже не печет, а была мастерица на все руки. Во все праздники стол у нее буквально ломился от пирогов, маковых рулетов и, конечно, в центре всегда был торт "Белочка"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад