Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавляем 0,5 ч.ложки соды, 2 ст.ложки какао-порошка
и продолжаем взбивать. Затем добавляем 1 стакан муки и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в небольшую (будет выше "шкатулка") смазанную форму и ставим в духовку. Готовность коржа проверяем спичкой.
С готового коржа осторожно срезаем верхушку (это будет крышкой шкатулки). Вынимаем ложечкой середину коржа, мельчим ее на кусочки, смешиваем с кремом: сметана + сахар или йогурт, можно добавить орехи, можно изюм или курагу.
Все это укладываем в нашу шкатулку, закрываем крышкой, промазываем кремом верх и бока, украшаем, и пусть постоит часов 6.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий