пятница, 23 января 2009 г.

Торт "Шкатулка"

Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавляем 0,5 ч.ложки соды, 2 ст.ложки какао-порошка
и продолжаем взбивать. Затем до­бавляем 1 стакан муки и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в небольшую (будет выше "шкатулка") смазанную форму и ставим в духовку. Готовность коржа проверяем спичкой.
С готового коржа осторожно сре­заем верхушку (это будет крышкой шкатулки). Вынимаем ложечкой середину коржа, мельчим ее на кусочки, смешиваем с кремом: сметана + сахар или йогурт, можно добавить орехи, можно изюм или курагу.
Все это укладываем в нашу шка­тулку, закрываем крышкой, промазы­ваем кремом верх и бока, украшаем, и пусть постоит часов 6.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад