суббота, 17 января 2009 г.

Запеканка с горбушей

Продукты берутся произвольно. Филе горбуши (или другой лососевой рыбы) замочить в молоке на 30-40 минут. На растительном масле без запаха обжарить грибы с репчатым луком, порезанным полукольцами. Рыбу вынуть из молока и порезать порционными кусками.
Берем глубокую сковороду или стеклянную форму, хорошо смазываем сливочным маслом и укладываем на дно слой отварных макаронных изделий (лучше которые помельче) или отварного риса, слой обжаренных с луком грибов, сверху выкладываем куски рыбы.
В молоко, которое осталось, добавляем яйца ( из расчета на 0.5 л молока 4 яйца), солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и все взбиваем. Этой смесью аккуратно заливаем содержимое сковороды с таким расчетом, что жидкость полностью покрывала рыбу.
Ставим сковороду в разогретую духовку (200-210'C) и запекаем до появления корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад