суббота, 17 января 2009 г.

Сельдь "Бравый боцман"

На 1 кг рыбы - 50 г сахара и 100 г соли.
Рыбу почистить. Головы и хвосты обрезать, порезать рыбу на кусочки по 5-8 см.
Все перемешать и поставить на 1,5 суток в холодное место, а затем на одни сутки положить'под гнет. После этого рыбу хорошо промыть и залить рассолом.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки 70%-ного уксуса. Полностью залить рыбу и выдержать 2,5 часа. После этого рыбу достать из рассола и уло­жить в 0,5 л банки, добавить лавруш­ку, черный перец (горошек), залить растительным маслом и поставить в холодильник.
Ну очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад