вторник, 20 января 2009 г.

"Ленивый курник"

Для начинки: 1 куриная грудка, 3-4 средние луковицы, 150 г тер­того сыра, 2 яйца, 5 ст.л. куриного бульона.
Для теста: 5 яиц, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, мука.
Отварить куриную грудку, порезать небольшими кусочками и смешать с пережаренным луком. Посолить, поперчить.
Взбить 5 яиц, добавить 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина. В полученную смесь добавить муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
В форму вылить половину теста, выложить сверху начинку из курицы и лука. На эту начинку - тертый сыр. Сверху вылить 2 яйца, смешанных с куриным бульоном, и залить остав­шимся тестом.
Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.
Совет: из оставшегося куриного бульона можно сразу сварить супчик. А еще такой же пирог можно сделать и с рыбой, и с фаршем, и с другой начинкой. На любителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад