Для начинки: 1 куриная грудка, 3-4 средние луковицы, 150 г тертого сыра, 2 яйца, 5 ст.л. куриного бульона.
Для теста: 5 яиц, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, мука.
Отварить куриную грудку, порезать небольшими кусочками и смешать с пережаренным луком. Посолить, поперчить.
Взбить 5 яиц, добавить 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина. В полученную смесь добавить муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
В форму вылить половину теста, выложить сверху начинку из курицы и лука. На эту начинку - тертый сыр. Сверху вылить 2 яйца, смешанных с куриным бульоном, и залить оставшимся тестом.
Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.
Совет: из оставшегося куриного бульона можно сразу сварить супчик. А еще такой же пирог можно сделать и с рыбой, и с фаршем, и с другой начинкой. На любителя.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий