суббота, 17 января 2009 г.

Кальмары в сметане

270 г кальмаров, 1 луковица, 4 грибочка, сыр, зелень, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Соус: 0,5 стакана сметаны, 1 ч.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка муки, соль по вкусу.
Очищенных кальмаров нарезать соломкой, положить в один слой на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить.
Добавить лук, спассерованный с грибами.
Приготовить соус: муку слегка об­жарить на сухой сковороде, смешать с маслом, ввести в горячую сметану, прокипятить, посолить. Залить каль­мары соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать зе­ленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад