2,5 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца (желательно красного, желтого, зеленого, так красивее), (можно развести томатную пасту), перец горький - по вкусу, 100 г 6%-0,5 л растительного масла, 2 крупные головки чеснока, 3 л томатаного уксуса, петрушка, укроп, 1 ст.ложка соли, 0,5 или 1 стакан сахара (по вкусу).
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и через
2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.
В кастрюлю влить растительное масло, когда закипит, аккуратно влить томат, положить сахар, соль, добавить уксус.
После того как эта масса закипит, положить баклажаны, через 15-20 минут добавить болгарский перец и варить 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанную зелень.
Разложить все в ошпаренные баночки, закатать и укутать до остывания.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий