пятница, 23 января 2009 г.

Вино виноградное

Собрать 12 кг (спелого) виногра­да (на 20-литровую бутыль).
Виноград не мыть. Освободить от веточек, оставить на 5-6 дней для лучшего брожения, затем потолочь или помять. Положить в бутыль (мож­но и в другую посуду). В три приема положить в бутыль 4 кг сахара.
1 прием: в 3 литрах воды подог­реть до растворения 2 кг сахара(за­лить, помешивать). Через 3 дня - 1,5 л воды, 1 кг сахара; еще через 3 дня -1,5 л воды, 1 кг сахара.
Бутыль закрыть неплотной про­бкой. В течение всего брожения содержимое в бутыли помешивать 2-3 раза в день. Стоит 9 дней. На 10-й день отжать через марлю в два слоя. Вино снова залить в бутыль почти до полной (не доливая до верху 10 см, поэтому ставить в двух-трех посудах). Надеть перчатку, в одном из пальцев сделать дырочку иглой, в основании перчатки завязать прочной ниткой (шнурком). Пос­тавить на тихое брожение на ,4-5 недель.
Через пройден­ное время снять с осадка, бутыль долить до полной, поставить в прохладное место, закрыть плотно пробкой. Стоит вино 1-2 месяца (осветляется). Если вино будет терпким, то , перед употреб­лением в 1,5 л бутылку доба­вить 2-3 ст.ложки сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад