Собрать 12 кг (спелого) винограда (на 20-литровую бутыль).
Виноград не мыть. Освободить от веточек, оставить на 5-6 дней для лучшего брожения, затем потолочь или помять. Положить в бутыль (можно и в другую посуду). В три приема положить в бутыль 4 кг сахара.
1 прием: в 3 литрах воды подогреть до растворения 2 кг сахара(залить, помешивать). Через 3 дня - 1,5 л воды, 1 кг сахара; еще через 3 дня -1,5 л воды, 1 кг сахара.
Бутыль закрыть неплотной пробкой. В течение всего брожения содержимое в бутыли помешивать 2-3 раза в день. Стоит 9 дней. На 10-й день отжать через марлю в два слоя. Вино снова залить в бутыль почти до полной (не доливая до верху 10 см, поэтому ставить в двух-трех посудах). Надеть перчатку, в одном из пальцев сделать дырочку иглой, в основании перчатки завязать прочной ниткой (шнурком). Поставить на тихое брожение на ,4-5 недель.
Через пройденное время снять с осадка, бутыль долить до полной, поставить в прохладное место, закрыть плотно пробкой. Стоит вино 1-2 месяца (осветляется). Если вино будет терпким, то , перед употреблением в 1,5 л бутылку добавить 2-3 ст.ложки сахара.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий