пятница, 23 января 2009 г.

Томаты с вишневым ароматом

Маринад: ­на 1 литр воды: сахар - 100 г, соль - 30 г, лимонная кислота - 3 г. На каждую 3-литровую банку взять по 5 веточек вишни с листочками (длиной около 10 см).
Спелые томаты вымыть, нако­лоть вилкой со стороны плодоножек (чтобы не лопались), уложить в 3-литровую банку вместе с вишне­выми веточками. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их то­матами.
Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим рас­твором трижды залить томаты. Банку закатать жестяной крышкой, укутать. Заготовка вкусная!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад