2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка (по желанию).
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли. Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10-15 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать кубиками; перец - соломкой; морковь потереть на терке (для моркови по-корейски); лук - полукольцами; чеснок мелко порубить. Залить маринадом: 1 стакан растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, немного неполный 1 стакан столового 5%-ного уксуса. Все хорошо вымешать и выдержать
2 дня при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий