пятница, 23 января 2009 г.

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка (по желанию).
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кас­трюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли. Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10-15 минут. Затем вынуть, остудить, на­резать кубиками; перец - соломкой; морковь потереть на терке (для мор­кови по-корейски); лук - полукольца­ми; чеснок мелко порубить. Залить маринадом: 1 стакан растительно­го масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, немного неполный 1 стакан столового 5%-ного уксуса. Все хорошо вымешать и выдержать
2 дня при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад