Рецепт очень прост: кроме курицы, там ничего нет.
Берем куриный окорочка. (В литровой банке помещаются 2 куриных окорочка.) Моем, режем пополам, удаляем лишний жир, и натираем солью (немного), можно и соль с чесноком, и укладываем в сухую банку (без воды!) Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь.
Обратите внимание на огонь: пусть он будет даже ниже среднего.
Все! На это у вас ушло 10 минут! Теперь без вас это блюдо будет готовится еще 1 час 15 минут. Смотреть, проверять не надо, можно в это время спокойно заняться другими делами.
Через 1 час 15 минут духовку выключите. Банка еще пусть постоит, остывая. Тут же чистим картошку и ставим варить. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окорочками. На дне банке будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимайте и выкладывайте на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой, из которой, конечно, предварительно слита вода. Тщательно размешиваем - и получаем картофельный гарнир к окорочкам.
Как видите, "одним махом двоих убивахом". И даже масла сливочного не понадобилось. Гарнир я готовлю под настроение: то рис отвариваю, то гречу, и тогда образовавшийся в банке сок использую ка подливку.
Блюдо это может быть и повседневным, и праздничным. Кстати, на праздниках очень даже удобно: можно поставить в духовку сразу 4-5 литровых банок с окорочками, и основное мясное блюдо у вас будет готово без проблем и не помешает приготовлению многочисленных салатов и закусок.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий