Не совсем размороженную печень нарезать пластинками, обильно посыпать содой, оставить часа на 2 (можно и на ночь). Перед жаркой тщательно промыть водой. Посолить, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, но не более 2 минут с каждой стороны. Отключить плиту. Плеснуть. 2-3 ст.ложки воды и, очень быстро накрыв крыш кой, оставить на горя чей плите. Под паром печень доходит до готовности и остается очень нежной.
Таким способом я пользуюсь при жарке котлет, мяса, рыбы и когда в рецепте указано: довести до готовности в духовке.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий