среда, 1 апреля 2009 г.

Правильные МАНТЫ!!

Правильные МАНТЫ!!
И так МАНТЫ, готовим мы их почти каждые выходные в приготовлении участвуют от 5 до 7 человек себестоимость данного количиство 1000 руб.
Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды.
Для фарша: 2 кг баранины 200 г. курдючного сала. 1 кг. лука, 2-3 ч. ложки черного перца, 2-3 ч. ложки соли, 1 стакан воды.
И так ПОЕХАЛИ!!!
Вот что было закуплено для начинки
Отделяем кость от мяса срезаем кожу и жилы в итоге должно получиться примерно это:
Пока я возился с мясом, лук был порезан кубиками, используемый девайс и результат на фото ниже.
Мясо нарезается полосками, а сало кубиками 0,5x 0,5 см смешиваем с луком, в качестве емкости для смешивания я использую мойку.
В стакан с водой засыпаем соль и перец добавляем к мясу с луком и тщательно перемешиваем.
Тесто готовиться просто… все указанное в рецепте смешивается с мукой и при помощи миксера и рук превращается в шар, накрываем полотенцем и ждем 30 минут, тесто отстаивается, а мясо впитывает соль и перец.
А пока готовим соус.
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца.
Все выше указанное полетело в комбайн для ускорение процесса, хотя вкуснее если зелень порезать вручную. Вот, что должно получиться.
Дальше раскатываем тесто пластами 1,5 мм
В каждый круг кладем 1-2 ст. ложку мяса.
Вылепливаем мант, кто как умеет (в нашем случае лепило 4 человека) в идеале получиться должно вот что:
Смазываем ярусы пароварки маслом, выкладываем на них манты (не плотно).
И на плиту
В итоге получилось вот это… тема водки раскрыта
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад