среда, 1 апреля 2009 г.

Манты

Итак, как готовить манты. А все очень просто:
Для этого нужно:
1 кг говядины
1 кг жирной свинины. (можно добавить сала, если свинина постна)
700 гр лука
Соль, перец по вкусу
100 мл воды.
А теперь сам процесс:
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем добавляем соль, перец, воду. Все… начинка готова.
Дальше замешиваем тесто. Пельмени все лепили? Вот и здесь тесто абсолютно такое же.
1,5 стакана муки
1 яйцо
? стакана воды
Соль.
В воду разбиваем яйцо, добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку
замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем колбаской. Режем кусочками по 1-1,5 см. Раскатываем кусочки в небольшие блинчики.
И начинается лепка:
На блинчик кладем 0,5 столовой ложки начинки.
Заворачиваем.
скрепляем края.
продолжаем заворачивать
и вот получается такой мант
который кладем в мантицу, предварительно смазав маслом решетки мантницы.
Манты отвариваются на пару: для этого в поддон мантницы наливаем воды. Доводим её до кипения. Ставим мантницу на поддон. Все это дело варится 45 мин. и готово можно кушать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад