суббота, 28 марта 2009 г.

Роллы (Маки)

Сегодня случилось страшное. Я сделала ЭТО. Приготовила ИХ. =)))
Нам понадобятся:
1. Главное и основное, круглогранный рис для суши.
2. makisu - коврик для заворачивания роллов.
3. nori - высушенные спрессованные водоросли.
4. wasabi - японский хрен.
5. имбирь.
6. соевый соус.
7. уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся.
8. авокадо.
9. огурцы.
10. рыба (у меня семга слабосоленая)
Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия.Начнем.
Берем 2 стакана риса (400 гр.) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа.
Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды.
В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла =(
Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин. (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке.
После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст.л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса,
2,5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис.
Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом.
Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи.
На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро.
На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =)
Потом выкладываем начинку.
И заворачиваем в колбаску. =)
В итоге у меня получилось 6,5 колбасок ) Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =)
Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это.
Мой первый блин. =)))) В будущем постараюсь добиться более правильной формы.
Жаль что отсутствует посуда красивая. Но новый год не за горами.=)
Вообщем Приятного аппетита.
Конструктивная критика принимается. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад