воскресенье, 29 марта 2009 г.

Тирамису

Не видел тут рецепта Тирамису, вот решил выложить, но этот рецепт от шеф-повара украинского ресторана, пока будет такой рецепт, а когда сам приготовлю то сделаю нормальный рецепт с нормальными фотками .0-)
Ингредиенты на 6 человек:
* 200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)
* 250 г печения «Савойарди» (продается там же)
* 100 г нерафинированного «коричневого» сахара
* 3 яйца
* 1 чашка холодного кофе «эспрессо»
* 1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» (здесь использовался ликер «Салюте» украинского производства)
* горький какао-порошок по вкусу
Разделяем белки и желтки
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки
И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара
B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать
Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см)
Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки
В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем
Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит
Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом
Украшаем, по возможности, креативно
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад