вторник, 31 марта 2009 г.

Шаурма по-Нидерландски

Да да вы не ослышались. Вы можете спросить: "Откуда в Европе шаурма?", и будете правы.
В середине прошлого века был большой поток в Европу, и в Нидерланды в частности, турков и мароканцев. По видимому они и ввезли с собою это блюдо, которое со временем сильно изменилось.
Итак приступим. Нам понадобятся:
-лаваш (но не такой большой и не такой тонкий, какой мы себе чаще всего представляем)
-лук
-чеснок и майонез (или готовый чесночный соус)
-свинина (но можно и любое другое мясо) и специи
Первым делом я приступаю к готовке чесночного соуса. Его, конечно, можно купить. Но мы предпочитаем натуральный. Давим чесночок (в моем случае это полголовочки) в пиалочку.
Добавляем пару ложечек майонеза (по вкусу) и перемешиваем.
Ставим на огонь нашу сковороду, вливаем немного жира/маргарина/ масла.
Вываливаем туда наши полкило мяса. В моем случае - это специально порезанная мелкими полосочками свинина, замаринованная в специях. Если у вас такой нет, то это можно сделать самим с вечера.
Режем лучок и обжариваем его вместе с мясом до полной готовности.
В это время берем наш лавашик, вынимаем из упаковки и кладем поджариться на минуты 3-5 в духовке. (Если у вас нет такого лаваша, можно, наверное, использовать другой или приготовить его самим. Сама я его не разу не делала, но рецепт, скорее всего такой: стакан воды, соль, яйцо?, мука - все смешать, вылепить лепешки нужного размера и печь в духовке минут 10-15. Тут, рецепт, который я нашла в инете.)
Как все приготовилось - несем все на стол :)и приступаем к самому главному - фаршированию шаурмы.
Берем наш тонкий лавашик и делаем его еще тоньше. Режем таким способом, но не по всему кругу, чтобы лаваш не превратился в 2 части.
Теперь закладываем мясо.
Поливаем нашим соусом и так пару раз.
Сжимаем легонечко нашу шаурму
и едим!
Я добавила овощей в это голландское мясоедство. Сделала салатик из пимидорки, огурчика, капустки и укропчика. Все это перемешала и туда же - в шаурму.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад