пятница, 27 марта 2009 г.

Макаронная запеканка с колбасой

Продукты:
350-400 гр. макарон длинных трубочками
вареная колбаса( понадобилось 2/3 этой палки, можно и сосиськи покрамсать)
300 гр. сыра на ваш вкус
50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты
майонез
Приготовление:
1.Отвариваем макароны по инструкции на пачке не ломая.
2.Очень мелко нарезаем колбасу
3. Обжариваем ее на сливочном масле, а потом добавляем кетчуп или томатную пасту разбавленную водой и тушим в соусе минуты 3.
4. Натираем сыр.
5. Теперь начинаем складывать запеканку: в смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны
на них кладем колбасу
и щедро посыпаем сыром( сыпте его побольше,чтобы запеканка схватилась)
дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр.
6. Запекаем в духовке минут 25-30 при 200 градусов. Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет. я этого не стала делать.
7. Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад