суббота, 28 марта 2009 г.

Каннеллони с мясной начинкой.

Сегодня делала каннеллони с мясной начинкой ,сразу же и выкладываю
Блюдо постаралась облегчить по калориям,тут не используется тяжелый соус "Бешамель",а майонез заменен сметаной.
Итак,что нам надо:
грамм 600 говяжьего фарша(или свинного,куринный тут не подойдет,томат убивает вкус курицы)
1 большая луковица
1 упаковка каннеллони(250 гр.)
200-250 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
помидоры
200-250гр. сыра,типа "гауда"
3 мал. дольки чеснока
1 яйцо
соль,перец по вкусу.
Готовим фарш.Я 1/3 помидор (были заморожены у меня с осени,на фото слева),лук и чеснок мелко порубила блендером(лук и чеснок можно мелко нарезать,но у меня эти продукты вынуждены шифроваться от мужа,он не любит когда они попадают на зуб:)),вылила получившуюся массу в фарш,туда-же добавляем яйцо,
солим,перчим и мешаем до однородной массы.
начиняем каннеллони получившейся начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень
на противне немного нехватило места
теперь готовим соус,для этого в кастрюльке растапливаем масло и обжариваем на нем помидоры,пускай покипят так минут пять
рубим до пастообразного состояния на блендере и добавляем сметану,тоже солим,перчим,мешаем,вот что получается
можно не заморачиваться так с помидорами,а просто размешать в сметане томатную пасту,но в этом случае прийдется добавить в соус воду,чтобы хватило залить каннеллони
вот мы их заливаем и в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 убираем
Минут за пять до готовности посыпать заранее натертым сыром
вот что получилось в итоге
кушать подано, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад