воскресенье, 29 марта 2009 г.

Тирамису

Вкусный,нежный десерт.
Продукты:
1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
60гр. сахарного песка
60 гр. растворимого кофе
50 гр. какао
для крема:
600 гр. сливок для взбивания 33%
250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне"
5 желтков
60 гр. сахарного песка
3/4 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
2. Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты,остужаем.
3. Взбиваем сливки до пышного состояния
4. Соединяем с яичной массой и перемешиваем.
5. Варим из 60 гр. сахара и 60 гр. воды сахарный сироп.Когда остынет- добавляем кофе(можно добавить кофейный ликер-50 гр.,у меня без ликера,так как участие в поедании принимали дети).
6. Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки,в моем рецепте нарезанный бисквит
и выкладываем первым слоем в креманку
сверху- часть крема
потом опять слой бисквита и сверху слой крема.Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад