ПОНАДОБИТСЯ
1 кочан капусты; 3 картофелины; 500 г смешанного фарша; 2 луковицы; 2 моркови; 4 помидора; 200 г сметаны; растительное масло; 50 г бекона; семена укропа; оливки, зеленый лук для украшения; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварить кочан капусты в воде до полу готовности. Разобрать на крупные листья. Остатки кочана порубить.
2. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, семена укропа.
3- Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: мясной фарш — лук и морковь — листья капусты — фарш — лук и морковь. Накрыть все листьями капусты. Сверху залить сметаной.
5. Запекать 40-50 мин в нагретой до 200°С духовке. За 10 мин до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова поставить в духовку.
6. Бекон нарезать, обжарить на раст. масле. Оливки нарезать кольцами. Лук измельчить. Запеканку выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсить беконом, оливками, луком.
• Вегетарианский вариант блюда можно приготовить, заменив мясной фарш вареным рисом с грибами.
• Вкус блюда улучшится, если капустные листья перед запеканием посыпать тмином, сушеной паприкой, укропом или карри.
• Запеканку вместо сметаны можно залить яично-молочной смесью.
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
15 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий