суббота, 21 февраля 2009 г.

Рис по-арабски

Ингредиенты:
на 4 порции:
* 1 стакан риса
* 0,5 л жирного мясного бульона или бульона из кубика
* 2 ст. ложки сливочного масла
* соль
Вымыть рис, обжарить в глубокой сковороде 1/3 риса в масле. Пока жарится рис, нагреть бульон почти до кипения и посолить его. Когда рис приобретет светло-коричневый цвет, выложить на сковороду оставшийся рис, залить его горячим бульоном, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не мешая рис. Через 17 мин блюдо готово. Можно нашпиговать готовый рис маленькими кусочками чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    16 лет назад