пятница, 27 февраля 2009 г.

Пончики яблочные

С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого блюда—это яблочные пончики.
Понадобится: 250 г муки; 3 больших красных яблока; 1 яйцо; немного молока и воды в равных пропорциях; сахарная пудра; растительное масло для фритюра; щепотка соли. Муку нужно просеять и высыпать в миску. Добавить яйцо, молоко, воду. Тесто должно получиться жидким. Яблоки надо очистить от кожуры и семян и нарезать на маленькие кусочки. Добавить их в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 1 час. В сотейнике разогреть растительное масло до закипания. Столовой ложкой опускать тесто небольшими порциями в кипящее масло. Пончики должны подрумяниться со всех сторон. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Как остынут, их надо посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, вам понравится, как и мне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад