пятница, 27 февраля 2009 г.

Торт "Нежный" с кремом

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 3/4 стакана муки; 4 желтка; 3/4 стакана сахара; 100 г сливочного масла; 1/4 ч. л. соды; ванил. сахар по вкусу; раст. масло для выпекания; тертый шоколад
• Для крема: 1,25 стакана сахара; 1,5 ст. л. желатина; 0,3 стакана воды; 1/4 ч. л. лимон, кислоты; 200 гслив. масла; 4 белка; 1 банка сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Масло растереть с сахаром, добавляя желтки и ванил. сахар. Муку соединить с содой. Массы перемешать. Тесто выложить в две формы. Выпекать в духовке при 220°С 20 мин.
2. Приготовить крем. Желатин залить водой, дать набухнуть. Добавить сахар, нагревать до растворения сахара. Белки взбить, взбивая, добавить лимонную кислоту, влить сироп, взбивать 15 мин. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром. Массы соединить, взбивать 5 мин.
3. Коржи промазать кремом, соединить, на верх положить крем. Посыпать шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад