вторник, 24 февраля 2009 г.

Громко кипящий кубок

Вот коктейль, которым встречали Рождество эстеты Серебряного века. Удивительно вкусно. Искристо, остро!
Берем бутылку шампанского брют, 1 ананас (можно взять баночку консервированных ананасов), 200 мл коньяка.
Если вы выбрали ананас, то располовиньте его, из одной половины выжмите сок, разведите его холодной водой 1:2, подсластите по вкусу и смешайте с коньяком. В широкие фужеры разлейте охлажденное шампанское, долейте соком с коньяком, украсьте ананасными дольками. В случае, если вы выбрали консервированные ананасы, таких заморочек нет - сок там уже готовый, только смешать и подать, правда, вкус будет уже не аутентичный, а суррогатный. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад