четверг, 26 февраля 2009 г.

Плов по-таджикски

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг баранины; 300 г моркови; 100 г лука; 2 шт. лаврового листа; 300 мл растительного масла; петрушка, укроп, сельдерей, кинза, зира, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо нарезать кусочками. Рис перебрать, хорошо промыть.
2. Казан поставить на огонь, разогреть в нем масло. Обжарить морковь, добавить кольца лука и еще немного обжарить. Положить кусочки мяса, перемешать и вместе обжарить.
3. Рис выложить в казан. Посолить, посыпать зирой, добавить лавровый лист, перемешать и залить холодной водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше плова.
4. Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать на стол.
•Для плова лучше брать длиннозерный пропаренный рис, он не разваривается.
•Тыква и кабачок, нарезанные брусочками, сделают плов нежнее. Также сверху можно положить кусочки помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад