четверг, 26 февраля 2009 г.

Торт «Сластена»

Требуется для теста: мука - 2 стакана, желтки - 4-5 шт., сахарный песок - 1/2 стака-на, сливочное масло - 200 г, какао - 2-3 ст. ложки.
Для крема: белки - 4-5 шт., сахарный песок - 1/2 стакана, орехи - 1 стакан, цедра одного лимона.
Способ приготовления. Растереть желтки с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Добавить муку, какао и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать коржи и выпечь. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта украсить глазурью и кусочками шоколада.
Крем: белки взбить с сахаром, всыпать орехи и цедру. Все тщательно перемешать.
Требуется для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка уксуса, 3/4 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад