среда, 25 февраля 2009 г.

Рулет из индейки

ПОНАДОБИТСЯ
1,8 кг филе грудки индейки; по 1 стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца; 3 луковицы; 5 зубчиков чеснока; по 1 пучку укропа и петрушки; 2 кусочка белого хлеба; 0,5 стак. молока; 200 г фарша из телятины; 30 мл сливок; 1 ст. л. молотой паприки; соль, перец по вкусу; 50 г майонеза; 400 мл куриного бульона
Для украшения: красный и зеленый перец; зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе индейки нарезать пластами (а), посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2. Чеснок и лук очистить, порубить, отложить 1 ст. л. для тушения. Перец очистить от семян, нарезать кубиками (б). Петрушку порубить. Хлеб залить молоком, отжать.
3. Приготовить начинку. Добавить в фарш лук, чеснок, сладкий перец, петрушку, хлеб, соль, паприку, сливки (в), перемешать.
4. Из пластов филе сформовать большой пласт. Выложить начинку (г), свернуть рулетом. Можно связать шпагатом.
5. Выложить рулет в форму, смазать майонезом (д). Запекать 20 мин при 180°С. Добавить бульон, остатки лука с чесноком, запекать 1 ч при 160°С. Украсить елочками, вырезанными из красного и зеленого перца.
• Пласты филе индейки нужно хорошо отбить, оно станет нежнее.
• Время приготовления рулета сократится, если готовить его в специальном рукаве для запекания, проколов отверстия для выхода пара. Для подрумянивания рулета рукав раскрыть и запекать еще 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепты на бис

Мой список блогов

  • Торт "Дамские пальчики" - тесто: масло слив. 150 г. мука 1.5 стакана яйцо 6 шт. Крем: сметана 2 стакана сахар 1 стакана Изготовление: Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
    15 лет назад